Кыргызско-Казахский Университет был основан в 2012 году.  Миссия  университета — способствовать образовательному, культурному, экономическому и социальному развитию Кыргызстана и Казахстана, предоставляя молодым специалистам возможность получить профессиональное высшее образование, основанное на европейских стандартах.

Сегодня в университете реализуется образовательная программа подготовки бакалавров по пяти направления высшего профессионального образования и по 4 направлениям среднего профессионального образования

В настоящий момент в ККУ осуществлен переход к принятой во всем мире многоуровневой системе образования, включающей четырехгодичную подготовку бакалавров с возможностью продолжения обучения для получения степени магистра. В основе системы обучения в ККУ  по всем специальностям и направлениям подготовки лежит учебный план, выполнение которого является обязательным условием получения диплома о высшем образовании для всех студентов. Такие учебные планы разработаны по каждому направлению, специальности и специализации, по которым проводится обучение. Они включают в себя подготовку по двум иностранным языкам и циклам общих гуманитарных и социально-экономических, общих математических и естественно-научных, общепрофессиональных дисциплин, составляющих основу университетского образования нашего выпускника, а также по циклу специальных дисциплин, в ходе изучения которых осуществляется специализированная подготовка студентов.

Помимо этого обязательного плана и при условии его выполнения, студент может прослушать факультативные курсы, изучать дополнительные языки. У нас есть самые широкие возможности для разностороннего образования. В процессе обучения студенты используют общеинститутскую учебно-лабораторную базу: фонды библиотеки, компьютерные классы, залы для работы в сети Интернет, лаборатории кафедр.

В настоящее время стратегической задачей Университета является включение Болонский процесс, общеевропейское образовательное пространство, что предполагает взаимное признание дипломов ККУ  и ведущих европейских университетов, возможность активного обмена студентами и преподавателями.

Введение в университета  многоуровневой системы образования, включающей подготовку бакалавров и магистров, создает, с одной стороны, благоприятные условия для тех студентов, кто желает продолжить обучение за рубежом, с другой стороны, для реализации в Университете международных образовательных программ совместно с зарубежными учебными центрами.

Выбор широк, и это особенно важно теперь, когда многим приходится искать себе новое место в жизни.

Двери Кыргызско-Казахского Университета всегда открыты для талантливых, грамотных людей, ищущих глубокие и разносторонние знания, желающих посвятить свою жизнь интересному делу.

Выпускники ККУ станут лидерами в выбранными ими сферах деятельности, критически мыслящими, творческими личностями, способными работать в любой среде. Они будут придерживаться самых высоких этических стандартов, активной социальной позиции и демократических принципов.