Дополнение о финансовом сотрудничестве

к Договору № 1 от 28 августа 2013 года

«О  научно-образовательном сотрудничестве между Кыргызско-Казахским Университетом и Шымкентским  Университетом»

 

г. Бишкек                                                                                           «____» __________20___г.

 

Кыргызско-Казахский Университет в лице ректора Казмагамбетова А.Г., действующего на основании Устава, с одной стороны, и Шымкентским Университетом в лице ректора Шынгысбаева Б.М., действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Участники», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

 

1 . ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

Участники соглашения обязуются совместно действовать для достижения общих финансовых целей, как то: получения прибыли в области предоставления образовательных услуг, научно-исследовательских работ и иных видов образовательных услуг.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Участник имеет право:

2.1.1.  принимать денежные средства (контракты за обучение) от лиц изъявивших желание обучаться  в одном из  указанных вузов;

2.1.2. использовать полученные денежные средства для эффективного обеспечения учебного процесса  по усмотрению одной из сторон участников;

2.1.3. обращаться к другой стороне для получения информации о денежных поступлениях;

2.1.4. на основании отдельных соглашений представлять интересы другого Участника перед третьими лицами;

2.2. Участник обязан:

2.2.1. не разглашать информацию, признаваемую Участниками конфиденциальной;

2.2.2.  производить взаимные платежи и расчеты в конце календарного года;

 

3.ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ДЕЛ

3.1. оформляет соответствующие бухгалтерские  документы, предусмотренные порядком действующих внутри вуза;

3.2. принимает  оплату за предоставление  образовательных услуг;

3.3.   участники сторон ознакомливают с условиями работы и условиями оплаты за предоставление   образовательных услуг;

4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО СОГЛАШЕНИЮ

4.1. Оплата услуг одного Участника Соглашения, другому Участнику производится после подписания Акта приема сдачи выполненных образовательных услуг в безналичной или наличной форме в размере 100% от суммы, поступивших от оформленных договоров другим участником.

4.2. Оплата производится в конце календарного года течение 10 дней после момента подписания Акта приема сдачи  обоими Участниками.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УЧАСТНИКОВ

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему  Соглашению, виновная сторона не обязана возмещать  другому Участнику причиненные этим убытки. Под убытками в данном случае понимаются недополученные доходы от заключенных договоров.

5.2. Участник освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Соглашению, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Соглашения в результате событий чрезвычайного характера, которые Участник не мог предотвратить доступными способами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Участник не может оказывать влияние и за возникновение которых не  несет ответственности, как то: землетрясение, наводнение, пожар и другое. К обстоятельствам непреодолимой силы приравниваются забастовки, принятие законодательным или другим органом государственной власти законов, постановлений и распоряжений, существенно ухудшающих или практически препятствующих выполнению обязательств по настоящему Соглашению, а также военные действия любого характера, признанные официально.

5.3. Сторона, ссылающаяся на обстоятельств непреодолимой силы, обязана информировать Участника о наступлении подобных обстоятельств в письменном виде с предоставлением подтверждающих доказательств не позднее 24 часов с момента, когда ей стало известно о наступлении соответствующих событий.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ И ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ

6.1. Настоящее Соглашение  вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и действует с 1 сентября 2013 года.

6.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто:

6.2.1 по соглашению сторон;

6.2.2. по инициативе одного из Участников, если второй Участник заявил о наступлении форс-мажора, причем нет возможности установить дату прекращения действия обстоятельств непреодолимой силы;

6.2.3. по инициативе одного из Участников, если второй Участник уклоняется от исполнения или ненадлежащим образом исполняет принятые на себя обязательства, разгласил коммерческую тайну или конфиденциальную информацию, связанную с деятельностью сторон по настоящему  Соглашению. Расторжение настоящего Соглашения производится в одностороннем порядке, получение согласия второй стороны не требуется. Настоящее Соглашение считается расторгнутым по перечисленным в этом подпункте основаниям с момента уведомления о расторжении виновной стороны;

6.2.4. в связи с ликвидацией или реорганизации юридических лиц являющихся Участниками настоящего Соглашения;

6.2.5. при не достижении консенсуса в спорах о порядке ведения дел.

6.3. После принятия решения о расторжении настоящего Соглашения стороны производят сверку взаимных требований. Окончательный расчет производится в течении десяти дней с момента расторжения настоящего Соглашения.

7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Соглашения, будут по возможности решаться путем переговоров между Участниками.

 

8. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ СВЯЗИ МЕЖДУ СТОРОНАМИ

8.1. Связь между сторонами осуществляется через ответственных лиц, которые несут полную ответственность за осуществленные ими действия. Стороны связываются  также через представителя, который имеет доверенность от Участника.

8.2. Ответственными представителями сторон по настоящему Соглашению являются:

8.2.1. с одной стороны: Кыргызско-Казахский Университет – Казмагамбетов А.Г.

 8.2.2. с другой стороны: Шымкентский Университет – Шынгысбаев Б.М.

 

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Настоящее Соглашение составляется в двух экземплярах по одному для каждой стороны и имеют одинаковую юридическую силу.

9.2. Условия настоящего Соглашения могут быть изменены и дополнены только по согласию сторон, которое оформляется дополнительным соглашением в письменном виде.  

9.3. Все вопросы, не предусмотренные настоящим Соглашением, регулируются действующим законодательством Кыргызской Республики и Республики Казахстан..

9.4. Стороны обязаны сообщать друг другу об изменении своего юридического адреса, номеров телефонов, телефакса в двухдневный срок.

 

                                                  Соглашение подписано:

Кыргызско-Казахский                                                          Шымкентский Университет

Университет

Ректор Казмагамбетов А.Г.                                                 Ректор   Шынгысбаев Б.М.

 

М.П.                                                                                               М.П.

Юридический адрес:                                                                    Юридический адрес:

Кыргызская Республика                                                       Республика Казахстан

г. Бишкек,                                                                             г. Шымкент,

ж/м Кок-Жар                                                                         ул.Жибек-Жолы б/н

ул.Арстанбап 159-161